Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты. Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Супчик с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Как приготовить суп с фрикадельками

Блюдо пользуется огромной популярностью. Фрикадельковый суп трудно испортить. Помимо комочков мяса, туда можно класть практически любые продукты: овощи, крупы, макароны. В любом случае он будет сытным и наваристым. Приготовление супа с фрикадельками состоит из нескольких этапов. Первый и главный из них – правильно подготовить мясной ингредиент.

Как сделать фрикадельки из фарша

Комочки мяса должны быть очень нежными. Вы можете готовить их из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Как приготовить фрикадельки для супа:

  1. Дважды прокрутите в мясорубке мясо либо рыбу, лук.
  2. Посолите, добавьте вымоченный в молоке и отжатый хлеб, манку или панировочные сухарики, специи, хорошо перемешайте. Настаивайте 10 мин.
  3. Сильно отбейте массу об деревянную доску.
  4. Хорошо охладите фарш. Скатайте из него шарики, диаметр которых не должен превысить пары сантиметров. Можете использовать их сразу либо заморозить.

Сколько варить фрикадельки в супе

Если вы бросите шарики слишком поздно, то внутри они могут остаться сырыми. Чтобы избежать этого, нужно запомнить такие советы:

  1. Сначала кладут картофель и ждут, когда он сварится до полуготовности.
  2. Затем бросают зажарку и лишь после – комочки мяса. Вам удалось сварить их, если они всплыли кверху.

Вкусные супы с фрикадельками – рецепты с фото

Сложно перечислить все существующие варианты приготовления. Блюдо варят на разных бульонах, комочки могут быть сформированы из любого мяса. Его готовят с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами. Попытайтесь сделать суп с фрикадельками по разным рецептам и вскоре вы поймете, какой из них понравился вам. Скорее всего, он станет постоянно включаться в ваш рацион.

В мультиварке

Благодаря этому чудо-прибору готовка становится развлечением. Если он есть у вас, то вы обязательно должны выучить, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке. При наличии программы отложенного старта, можете загрузить в прибор продукты и указать, к которому часу еда должна быть готова. За процессом следить нет необходимости, прибор сделает все за вас.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 штуки средних;
  • батон – пара кусочков;
  • масло сливочное – 25 г;
  • свинина – 135 г;
  • соль, перец;
  • молоко – 90 мл;
  • говядина – 135 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • вода – 2,6 л;
  • зелень;
  • лук – 1 крупная головка.

Способ приготовления:

  1. Разделите пополам луковицу.
  2. Залейте хлеб молоком.
  3. Приготовьте фарш из двух сортов мяса, половинки лука, отжатого хлеба. Отбейте, охладите.
  4. Мелко порежьте оставшийся лук, натрите морковку.
  5. На мультиварке поставьте режим «Выпечка». Сливочное масло растопите в чаше. Лук поджарьте до прозрачности. Морковку добавьте к нему и готовьте, пока она не станет мягкой. На весь процесс уйдет порядка четверти часа.
  6. Порежьте картошку средним кубиком. Выложите в емкость мультиварки.
  7. Из мяса скатайте кружочки. Поместите их и специи в чашу. Залейте водой, поставьте программу «Тушение». Готовьте от 40 мин. до часа.

С куриными фрикадельками

Если вы являетесь сторонником диетического питания, то это блюдо придется вам по душе из-за низкой калорийности. Фарш лучше делать из куриной грудки, это самая постная часть птицы. Суп понравится даже детишкам и будет им полезен. Он получается очень легким, не перегружает желудок, готовится быстро. Запоминайте, как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • лук – 2 небольших;
  • вода – 2 л;
  • приправы;
  • зелень – 70 г;
  • капуста цветная – 120 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш куриный – 340 г;
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю воды одну целую луковицу, зажгите огонь.
  2. Из чищеной картошки сделайте средние кусочки. Бросьте в воду, когда та начнет кипеть.
  3. Измельчите оставшуюся луковицу и зелень. Добавьте в мясо вместе с солью, перцем. Перемешайте, накрутите круглых комочков.
  4. Потрите морковку.
  5. Когда картошка будет почти сварена, бросьте куриные шарики и кусочки капусты. Добавьте морковки, давленого чеснока.
  6. Варите пару минут после того, как мясные шарики всплывут.

С рисом

Приготовленное таким методом блюдо имеет необычный вкус и потрясающий цвет, что можно увидеть на фото. Рисовый суп с фрикадельками получается ярко-красным, ведь в него добавляют и свежий помидорчик, и томатную пасту. Мясные шарики пропитываются бульоном и становятся еще вкуснее и нежнее. Каждый человек должен попробовать такое блюдо хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубочек;
  • фарш говяжий – 450 г;
  • перец, соль;
  • масло постное – 4-5 ст. л.;
  • картошка – 3 крупных;
  • лук – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 80-100 г;
  • помидоры – 6 небольших;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 3,2 л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку, один лук, измельчите. Положите на сковородку с постным маслом, начните обжаривать.
  2. Бланшируйте помидоры, удалите шкурку, нарежьте мелко. Добавьте на сковородку. Продолжайте жарку на протяжении пяти минут.
  3. Вскипятите воду. Промойте рис. Бросьте в кипяток вместе с солью, перцем, варите на минимальном огне 10 мин., потом положите картошку.
  4. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Насыпьте соли и перца. Скатайте шарики.
  5. Положите фрикадельки, пасту томатную, зажарку. Еще примерно минут 10 варите.

С вермишелью

Макаронные изделия часто добавляют в первые блюда. Рецепт, представленный ниже, отличается особенной оригинальностью. В блюдо добавляются грибы, что придает ему изысканный утонченный вкус. О том, как варить суп с фрикадельками и вермишелью, нужно знать каждому человеку, который хочет разнообразить свое меню. Это грибное блюдо очень всем понравится.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 крупная;
  • фарш говяжий – 340 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • специи, соль;
  • паста томатная – 25 мл;
  • вермишель-паутинка – 2 ст. л.;
  • сырые шампиньоны – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу и морковку. Порежьте грибы пластиночками.
  2. В сковородке подогрейте масло. Лук с морковкой обжарьте, чтобы размягчились. Добавьте грибы, специи. Готовьте, пока не выпарится излишек жидкости. Добавьте томатной пасты и отключите спустя пару минут.
  3. В фарш добавьте лук, который остался, специи, перемешайте. Скатайте шарики.
  4. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
  5. Почистите и порежьте картошку. Положите в воду, когда та закипит, варите до полуготовности.
  6. Бросьте в бульон мясные комочки, приправы. Дождитесь, когда они всплывут. Добавьте вермишели и зажарки. Когда бульон начнет кипеть, бросьте в вермишелевый суп лавровый лист. Накройте, варите еще 2 мин.

Сырный­

Блюдо, описанное ниже, очень необычное. Его вкус и аромат просто поражают. Если вы будете следовать рецепту, то у вас получится не обыкновенный суп с фрикадельками и сыром, а тыквенный. Его сладковатый вкус понравится даже ребенку. Благодаря яркому и насыщенному цвету блюдо бесподобно выглядит на фото. Аналогично можете сделать кабачковый фрикадельковый суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3,1 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • фарш из курицы – 330 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • приправы;
  • ломтик тыквы – 300 г;
  • сыр плавленный – 255 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль морская – 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Бросьте в бульон порезанную картошку и начинайте варить на маленьком огне.
  2. Порежьте очищенную тыкву кусочками. Добавьте ее вместе с фасолью в бульон, когда картошка почти доварится. Посолите, приправьте.
  3. Натрите морковку, порежьте лук, обжарьте в масле оливковом. Добавьте в блюдо.
  4. Бланшируйте помидор, натрите и положите в кастрюлю.
  5. Фарш, предварительно посолив и приправив, вымесите. Сформируйте шарики. Положите в бульон.
  6. Натрите сыр, бросьте в блюдо. Варите, пока он полностью не растает. Настаивайте некоторое время.

Гороховый

Если вам хочется попробовать изысканное и необыкновенное блюдо, то приготовьте следующее. Суп гороховый с фрикадельками готовится с одним секретным ингредиентом, который придает мясным шарикам неземной вкус и удивительную нежность. Блюдо получается питательным. Если вы сделаете его хотя бы один раз, то гарантированно внесете в список своих любимых. с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • картошка – 1 большая;
  • пармезан тертый – 3 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • сушеный горох либо нут – 1,5 стакана;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • соль;
  • вода – 2,25 л;
  • лаврушка – 3-4 листочка;
  • лук – 1 маленький;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Залейте горох водой на ночь, промойте.
  2. Измельчите лук, морковь. Обжарьте с добавлением оливкового масла.
  3. Картошку порежьте кубиками.
  4. Закипятите воду, бросьте в нее горох, варите минут 40-45, периодически снимая пенку.
  5. Положите в кастрюлю картошку с луком, морковкой. Томите 10 мин.
  6. Фарш тщательно перемешайте с тертым пармезаном, солью. Накрутите шариков, бросьте их в бульон. Киньте лавровый лист, готовьте четверть часа.
  7. За несколько минут до отключения присолите. Подавайте, притрусив укропом.

С лапшой

Домашние макаронные изделия многие люди предпочитают магазинным. Они получаются вкусными, мягкими, не развариваются. Если вы тоже являетесь их поклонниками, попытайтесь сделать суп лапшу с фрикадельками. Он выходит очень питательным, поэтому не рекомендован людям, соблюдающим диету. Вместо лапши можете сделать клецки, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • вода ледяная – 20 мл;
  • мука – 130 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковка – 1 маленькая;
  • луковицы – 2 небольших;
  • масло постное – 50 мл;
  • фарш из свинины и говядины – 0,3 кг;
  • сухарики панировочные – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с холодной водой. Перемешайте с мукой. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар, положите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
  2. Раскатайте тесто очень тоненько. Нарежьте лапшу из получившегося листа. Длину и ширину ее выберите на свое усмотрение. Оставьте ее на столе, чтобы она хорошо просохла и ломалась.
  3. Натрите на терке одну луковицу и чеснок, добавьте в фарш вместе с сухарями, солью, перцем. Перемешайте и отбейте. Скатайте шарики и поместите в холодильник.
  4. Почистите и измельчите морковку, лук, который остался. Обжарьте в масле.
  5. Поставьте бульон на огонь и ждите, чтоб он закипел. Положите туда овощную зажарку, а через несколько минут мясные шарики.
  6. Когда комочки мяса начнут всплывать, бросьте лапшу и варите, пока она не приготовится. Для подачи украсьте блюдо рубленой зеленью.

С рыбными­

Отличный своеобразный вариант ухи для тех, кто не любит, когда рыба в бульоне плавает кусочками. Суп с рыбными фрикадельками понравится как детям, так и взрослым. Он получается сытным, наваристым. Есть варианты супов как с белой, так и с красной рыбой. Стоит отметить, что при добавлении последней блюдо получается более изысканным. Такое можете приготовить даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • соль, перец;
  • рис – 60-75 г;
  • укроп – пару веточек;
  • луковицы – 2 небольших;
  • помидоры – 2 крупных;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 маленьких.

Способ приготовления:

  1. Из рыбного филе сделайте фарш. Добавьте соли, перца. Скатайте шарики и остудите их.
  2. Нарежьте морковку мелким кубиком.
  3. Доведите до кипения пару литров воды. Положите туда морковку, рис промытый, луковицы целиком, соль, перец. Готовьте примерно 5 минут.
  4. Положите в супчик картошку. Когда она будет почти готовой, достаньте лук и бросьте лососевые комочки.
  5. Порежьте помидор крупно. Когда рыбные комочки начнут всплывать, бросьте томат без шкурки и доведите до вкуса приправами.
  6. Когда помидор размягчится, разомните его вилкой и снимите блюдо с плиты.

Гречневый­

Вариант блюда, который вы, скорее всего, пробовали, будучи маленькими детьми. Суп с фрикадельками и гречкой очень ароматный и вкусный. Если хотите сделать его посытнее, то возьмите фарш из свинины, говядины или их смеси. Суп с фрикадельками из курятины будет более легким. Из лука с морковкой можете сделать зажарку либо положить их в блюдо целиком, а в конце варки удалить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,3 л;
  • морковка – 1 средняя;
  • луковица – 1 крупная;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сельдерея корень – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • крупа манная – 25 г;
  • гречка – четверть стакана;
  • фарш из говядины и свинины – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Поделите лук пополам.
  2. Перемешайте фарш, манку, перец и соль, половину измельченной луковицы, сделайте круглые комочки.
  3. Закипятите воду и бросьте в нее гречку, варите четверть часа.
  4. Положите в кастрюлю порезанную картошку с сельдереем, варите минут 10.
  5. Пассеруйте измельченные лук с морковкой в сливочном масле, бросьте в бульон.
  6. Когда картошка почти приготовится, положите шарики фарша, добавьте соли с перцем. Варите до их всплывания. Подавайте с зеленью.

Детский

Мамочки знают, как трудно накормить маленьких приверед. Заставить из есть первое практически невозможно. Кроме того, для малышей запрещены многие продукты и специи. Тем не менее, первые блюда должны включаться в их рацион обязательно. Попробуйте приготовить для своего чада суп с фрикадельками. Скорее всего, он будет ему по вкусу. Читайте, как готовить суп с фрикадельками для детей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 маленькая;
  • соль;
  • фарш куриный – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 небольшая;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук на две половины. Одну прокрутите в мясорубке, а вторую положите вариться в воду вместе с целой морковкой.
  2. Перемешайте фарш с яйцом, солью, луковым пюре, сделайте шарики.
  3. Положите в бульон порезанную картошку и соль. Когда она будет почти готова, достаньте лук с морковкой и бросьте комочки фарша.

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты

  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко лук, трём на крупной тёрке морковь. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука.

Режем очищенный картофель на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками , известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить

Ингредиенты:

на 3-4 л. воды

Фарш (свинина + говядина) - 500-600 грамм

Картофель - 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Морковь - 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Вермишель — 1-1,5 горсти

Масло растительное для обжарки

Чеснок - 2 зубчика

Специи : соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

Как приготовить суп с фрикадельками

1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.


2.
Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.


3.
Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

5 . В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.


7.
Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

Вкусный суп с фрикадельками готов

Приятного аппетита

Суп с фрикадельками лучшие рецепты

Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

Приготовление:

Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
  • Рис – 80 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
  • Соль и перец.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – полпучка петрушки.
  • Мука – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Рис – 2 ложки столовых.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

Приготовление:

Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками! Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты в расчете на 2 л воды:

  • мясной фарш - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
  2. Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным.
  4. Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
  5. Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля).
  6. Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 - так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.
    Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Зравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Сушеную зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Кабачок
  • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
  • Петрушка
  • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная ложка

Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Приятного аппетита! Пока.