Свиная рулька запеченная в духовке, в пакете, фольге: лучшие рецепты. Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в специях, луковой шелухе, вине, с тыквенным, горчично-медовым, соевым соусом, по-немецки с квашеной капустой, майонезом, картошкой: рецеп

Рекомендую приготовить очень простое и вкусное мясное блюдо - рульку в соевом соусе. Она хороша не только к ужину, но и на праздничный стол. Поскольку равнодушных к этому кушанью, точно не останется.
Содержание рецепта:

Запеченная свиная рулька - великолепный вариант горячего блюда по любому поводу. В этом рецепте я расскажу интересный способ приготовления голяшки с соевым соусом. Румяная корочка, нежное и сочное мясо, потрясающий аромат по всей кухне. Рулька полностью пропитается запахом пряностей и получится просто необыкновенный вкус мяса. В восторге останутся все едоки.

Данное кушанье очень простое в приготовлении. Оно будет под силу каждому повару, и даже начинающей хозяйке. Поскольку особых навыков здесь совершено не нужно. Зная несколько секретов и располагая запасом времени, вкусная рулька будет красоваться на вашем столе, украшая его своим шикарным видом. Но стоит отметить, что большую часть времени за вас будет работать духовка, от вас потребуется минимальное участие в процессе приготовления. Для сторонников правильного питания отмечу, что в рецепте полностью отсутствует майонез. Поэтому если вы этот продукт избегаете в кулинарии, то это блюдо как раз для вас.

  • Калорийность на 100 г - 294 ккал.
  • Количество порций - 1 рулька
  • Время приготовления - 2,5-3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 150-200 мл
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление рульки в соевом соусе:


1. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее лук с чесноком.


2. Слегка прогрейте овощи на среднем жаре и всыпьте порошок имбиря, мускатный орех и коричневый сахар.


3. На среднем жаре пассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая.


4. Свиную рульку помойте и поскоблите щеточкой если на ней будет черный подпал. Высушите ее бумажной салфеткой, оботрите солью с перцем и положите в сковороду. С количеством соли будьте осторожны, т.к. в рецепте используется соевый соус, а он уже достаточно соленый.


5. Обжарьте ее со всех сторон на среднем жаре, чтобы кожура подрумянилась.


6. Полейте голяшку соевым соусом, прикройте пищевой фольгой и отправьте прямо в сковороде в нагретую духовую камеру на 1,5 часа. При этом каждые 15 минут поливайте ее вытопленным соком с соевым соусом.

Запеченная рулька - традиционное европейское кушанье, вкусное, сытное и ароматное. Купив эту недорогую часть свиной туши, можно приготовить оригинальное блюдо для семейного обеда или веселого застолья с друзьями. Один из самых интересных рецептов - рулька с горчично-медовым соусом. Приготовленная таким образом свинина получается сочной, мягкой и покрывается румяной аппетитной корочкой. Правда, нужно учесть один момент – готовиться такой обед будет довольно долго, не менее трех часов. Но результат стоит потраченных усилий, поэтому запасаемся терпением и приступаем к приготовлению.

Для приготовления вкусной свиной закуски нужен такой набор ингредиентов:

  • рулька свиная весом примерно в 1 кг;
  • по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса;
  • средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • несколько горошинок черного душистого перца;
  • головка чеснока;
  • немного лаврового листа и соли.

Когда вы убедитесь, что все продукты есть в наличии на вашей кухне, можно начинать готовить вкусный обед.

  1. Рульку нужно почистить от остатков щетины, при необходимости опалить, и тщательно промыть в проточной воде. Затем мясо укладывают в объемную кастрюлю и наливают воды. Ее уровень должен быть выше рульки на несколько сантиметров.
  2. Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит. После этого огонь уменьшают до минимального уровня, а с поверхности кипящей воды убирают пену. На медленном огне свинина должна вариться часа полтора.
  3. Затем в кастрюлю кладут почищенную морковку, луковицу, кидают лавровый лист, перец и по вкусу солят. Вместе с овощами и специями свинину проваривают еще на протяжении часа на слабом огне. Мясо при варке должно хорошо размягчиться.
  4. Когда час проходит, рульку вытаскивают из кастрюли и делают в ней аккуратные разрезы, в них вкладывают небольшие зубчики чеснока.
  5. Подготавливают форму для запекания, покрывают ее слоем фольги. На фольгу укладывают свинину.
  6. А теперь нужно приготовить заправку. Для этого соединяют горчицу, мед и соевый соус в небольшой емкости и перемешивают до получения однородного состава.
  7. Приготовленным соусом хорошо смазывают всю поверхность рульки. Затем свинину оборачивают фольгой, которой была покрыта форма, и отправляют в духовку. Время запекания – 60 мин при температуре 200 градусов. Минут за 10–15 до конца запекания фольгу желательно развернуть, тогда мясо покроется приятной румяной корочкой.

Вот и все, аппетитное кушанье готово. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания. Можно уложить ее на блюдо целиком, а можно нарезать небольшими кусочками, можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей. Запеченная свиная закуска понравится вашим гостям и в холодном, и в горячем виде.

Рулька с медом и соевым соусом

Существует еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом. Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она станет намного нежнее. Для рецепта используются:

  • килограммовая свиная рулька;
  • маленькая головка чеснока;
  • пара столовых ложек жидкого пчелиного меда;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • немножко специй.

Способ приготовления не слишком отличается от описанного в предыдущем рецепте.

  1. Подготовленную и проваренную свинину выкладывают на два слоя фольги. (Лист фольги должен быть достаточно широким, чтобы полностью завернуть рульку).
  2. Зубки чеснока очищают и разрезают на тонкие части. Со всех сторон в рульке делают надрезы и аккуратно вставляют в них чеснок.
  3. Выливают на рульку жидкий мед. При этом ее необязательно переворачивать - мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки.
  4. Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и оборачивают двухслойной фольгой.
  5. Готовится свинина в духовке при температуре 200–220 градусов или же в мультиварке, в режиме выпечки. Время запекания: от часа до полутора.

Теперь вкусную свинину можно подавать к обеду! Для гарнира лучше всего подойдут овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам.

  1. Для запекания используйте заднюю свиную рульку, потому что в ней больше мяса. Передняя часть не такая мясистая, она больше подходит для рецептов холодца.
  2. Желательно выбирать молодую свинину. Ее будет легче очистить от щетины, и получится она более сочной и мягкой.
  3. После того как свинина с овощами проварится, не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить отличное первое блюдо – пикантный суп, насыщенный борщ или ароматный рассольник.
  4. Отличный гарнир для свиного мяса – жареное или тушеное ассорти из ваших любимых овощей. Смело выбирайте для гарнира любой понравившийся рецепт. А еще можно полить овощи майонезом и выпекать их вместе со свининой.
  5. Оставшийся от обеда кусок свинины лучше не хранить в сухом виде. Порежьте мякоть на небольшие части, уложите в кастрюлю, залейте остатками соуса с фольги, добавьте кипящей воды и перетушите. Затем остудите и поставьте в холодильник. Завтра вас ждет аппетитный обед!

В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов и тушения, но сегодня не об этом.

Сегодня мы с вами приготовим очень сочную и вкусную мясную закуску - рульку в соево-медовом соусе с чесноком. Кстати, экономные хозяйки возьмите на заметку, что стоимость рульки в разы дешевле даже мяса на ребре.

1. Подготовленную свиную рульку выкладываем на лист пищевой фольги (не менее 50 см, чтобы можно было хорошо завернуть и соус при этом не растекся).

2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на 2-3 части. В рульке делаем надрезы со всех возможных сторон и щедро шпигуем свиную рульку.

3. Теперь поливаем нашу рульку жидким медом. Нижнюю часть можно не переворачивать специально, мед в любом случае стечет вниз и она отлично замаринуется.

4. Осталось полить соевым соусом. Можно просто посыпать солью, но соевый соус придает совершенно иной, особенный, насыщенный вкус и благодаря ему мясо становиться гораздо нежнее.

5. Заворачиваем рульку в два слоя пищевой фольги и кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 час. Так же рульку можно готовить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при температуре 180 градусов, время устанавливаем такое же, как и для духовки

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком готова.

Подавать рульку можно как со свежими, так и с маринованными овощами. Мужчины-охотники всегда оценят ваше старание по самому высокому балу. Угощайтесь!

by Записки Дикой Хозяйки

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.

Продукты: одна свиная рулька, две головки чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек майонеза, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

Приготовление запеченной свиной рульки в соево-горчичном соусе

Рульку помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на две-три части в зависимости от размера.

В рульке ножом сделайте глубокие надрезы, которые нашпигуйте чесноком.

Нашпиговав рульку чесноком, плотно обмотайте ее хлопчатобумажной ниткой.

Теперь приготовьте соус. Налейте в емкость соевый соус, добавьте майонез, горчицу, соль, молотый имбирь и черный перец.

Все хорошо перемешайте.

Обильно обмажьте рульку со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на два часа.

Рулька из свинины в соевом соусе и чесноком затмит все блюда на Вашем праздничном столе. Очень аппетитная с виду, с поджаренной золотистой корочкой и чудесным ароматом, она не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рулька не только вкусная, но и готовится очень просто. Как говорится все простое гениально. О рецепте ее приготовления мы Вам сейчас расскажем.

Ингредиенты

реклама Google

- 1.3кг свиной рульки
- чеснок (1-2 головки)
- любые смеси для обмазывания в равных пропорциях:
- соевый соус и горчица
- перец, соль
- можно приправа Карри (в состав приправы входит много разных компонентов) и майонез

Как готовить рульку в соусе и чесноке

Шаг 1. Вымытую и обсушенную рульку разрезаем вдоль кости. Кожу местами прокалываем вилкой. Кладем мясо в рассол (1л воды-2 ст.л. соли) и оставляем на четыре часа.

Шаг 2. Когда мясо просолилось, выливаем воду. Обсушиваем его с помощью полотенца, натираем и шпигуем чесноком (показано на видео).

Шаг 3. Теперь смешиваем майонез с приправой (Карри) и хорошо натираем ними рульку. Плотно перематываем мясо ниткой и кладем в холодное место на 3 часа, чтобы мариновалось.

Шаг 4. По истечении времени, размещаем рульку в пакет для выпекания и завязываем с двух сторон. Кладем на противень. Размещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1.5 часа (если рулька поменьше, то выпекаем меньше времени). Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой (если проходит мягко, значит мясо готовое.)

Шаг 5. Вынимаем рульку с духовки, освобождаем от пакета и ниток. Намазываем смесью меда с чесноком и кладем опять в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Затем, вынимаем и оборачиваем в фольгу на 15 минут.