Салат из маринованных опят и свежих огурцов. Салат с маринованными опятами. Набор необходимых ингредиентов

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это слоеный салат, сочетающий в себе сами грибы, ветчину, яйца и отварные овощи. Готовится просто, а выглядит потрясающе, поэтому смело угощайте им своих близкий, родных и гостей в предстоящий праздник.

Салат с маринованными опятами и ветчиной относится к так называемым «блюдам-перевертышам», ведь изначально ингредиенты в определенном порядке укладываются в глубокую миску, а затем уже сформованный переворачивается на сервировочную тарелку и украшается.

Салат с маринованными опятами рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

опята маринованные – 1 банка (у меня 350 мл)

ветчина – 200 г

яйцо куриное – 4 шт.

картофель – 2-3 клубня среднего размера

морковь – 2 шт. среднего размера

фиолетовый салатный лук – 1 луковица

майонез – 150-200 мл

соль — 0,5 ч. л.

зелень для украшения — несколько веточек

Как приготовить салат с опятами и ветчиной:

Часть ингредиентов салата необходимо предварительно отварить.

Яйца сварить до состояния «вкрутую». Помните, что после закипания их не следует варить более 10 минут, иначе желтки станут серого цвета. Яйца охладить, залив холодной водой, удалить скорлупу и натереть в крупную терку.

Картофель и морковь отварить «в мундире» (то есть, не чистя от кожуры) в кастрюле на плите или в мультиварке. Чтобы овощи в дальнейшем легко чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и дать остыть в ней. Снять кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями.

Ветчину нарезать острым ножом на мелкие кубики, буквально 0,5х0,5х0,5 сантиметра. Она хорошо сочетается с маринованными грибами и добавляет салату сытости, обогащая ярким вкусом.

Формировать салат будем слоями, выкладывая их в глубокую емкость. Для этой цели подойдет салатник, кастрюля небольшого диаметра, я использовала ковшик.

Емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (его сначала нужно разрезать по двум швам, чтобы получился большой кусок полиэтилена в один слой).

Существует два варианта формирования салата: либо каждый слой смазывать майонезом, либо сначала в отдельной тарелке соединить каждый ингредиент с майонезом, перемешать, а затем выложить в емкость.

Первым слоем выложить ветчину.

Далее яичный слой, добавив щепотку соли. Выложить на ветчину и разровнять.

Следующий слой – морковный. Его тоже можно присолить по желанию.

Последний слой – картофель. Утрамбовать и разровнять его с помощью силиконовой лопатки.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат хорошо пропитается и слои «схватятся». Затем перевернуть емкость на большое сервировочное блюдо и снять пленку.

Осталось дополнить салат главным его ингредиентом – маринованными опятами. Вскрыть банку и откинуть грибы на дуршлаг или ситечко. Дать рассолу полностью стечь. А вот промывать маринованные опята категорически не советую. Сверху салата накрошить измельченный фиолетовый лук, а на него выложить горкой грибы. Украсить зеленью по своему усмотрению – это может быть свежая зелень петрушки, сельдерея или веточки укропа.

Прекрасный салат как по вкусовым качествам, так и по своему внешнему оформлению, который однозначно разует взгляд, полностью готов. Кстати, можно поэкспериментировать и поменять слои местами, или исключить из рецепта вареную морковь (знаю многих людей, которые ее категорически не любят). Уверена, все равно получится вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими. Для придания ему нежного вкуса лучше заменить майонез сметаной или смешать их в равных долях. Вместо ветчины можно взять колбасу или филе птицы. Можно выбирать зелень на свой вкус. Слоеные салаты лучше настаивать, а если в них входят сухарики, то подавать сразу. А основной ингредиент должен быть без пятен, одинакового размера серо-бежевым или темно-коричневым. Тогда можно не бояться отравиться этими грибами.

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими

Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.

Сытный салат с копченой курицей

Для него нужны:

  • копченая куриная грудка,
  • 4 соленых огурчика,
  • банка маринованных грибочков,
  • столько же горошка,
  • сухарики с вкусом грибов.

Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.


Салат с маринованными опятами и копченой курицей

С фасолью

Такая закуска годиться и по будням и в праздники.

Перечень ингредиентов:

  • опята из банки, помидор,
  • пара маринованных огурцов,
  • 70 граммов твердого сыра,
  • темные сухарики,
  • консервированная фасоль,
  • зеленый лук.

Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.


Салат с фасолью и опятами

С куриным мясом

Для него нужно:

  • 300 г предварительно сваренного куриного филе,
  • баночка грибов,
  • три вареных яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • две отварные картофелины в мундире,
  • зелень,
  • немного твердого сыра,
  • соль.

Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим - тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.

Салат Праздничный с опятами (видео)

Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:

  1. Промыть опята водой и дать им стечь.
  2. Сварить яйца.
  3. Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
  4. Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.

Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной

Это необычный и изысканный салат с ветчиной не только украсит праздничный обед, но и заменит ужин в летний день. Его хорошо сочетать с красным сухим вином. Он вкусный и легкий, но одновременно и сытный, хотя не все его ингредиенты легкодоступны и дешевы.

В него входят:

  • маринованные грибочки – 400 граммов,
  • десяток ломтиков пармской ветчины,
  • пара десятков рукколы,
  • оливковое масло,
  • тертый пармезан в объеме трех ложек,
  • соль,
  • пара ложек бальзамического уксуса.

Из этого выходит до 6 порций салата.

Готовить его так:

  1. Сначала выложить грибы.
  2. Сверху нарезанную ветчину.
  3. Затем рукколу.
  4. Полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
  5. Верхний слой – тертый пармезан.

Салат с опятами Грибная поляна (видео)

Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Для этого блюда нужен такой продуктовый набор:

  • вареный картофель – 2 штуки,
  • пара сотен граммов опят,
  • по паре соленых огурчика и яйца,
  • головка лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полстакана майонеза и пара ложек постного масла.
  1. Вылить из грибов маринад.
  2. Лук и чеснок спассеровать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить огурцы и картофель небольшими кусочками.
  4. Сварить, очистить и нарезать яйца.
  5. Смешать и выложить майонез.
  6. Посыпать зеленью.

Салат с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Пикантная и сытная закуска, входящую в нее ветчину можно заменить копченой грудкой.

Его состав:

  • около полукилограмма ветчины,
  • 4 соленых огурчика,
  • по банке зеленого горошка и маринованных опят,
  • сухарики со вкусом грибов.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мясной ингредиент и огурцы.
  2. Слить с грибов и горошка маринад.
  3. Все смешать и выложить к нему майонез. Сухарики положить последними.

Салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Набор необходимых ингредиентов:

  • копченое филе сельди – две сотни граммов,
  • такой же объем маринованных грибочков,
  • две картофелины,
  • один огурец,
  • 2 яйца,
  • пара ложек оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
  3. Дольками нарезать огурцы.
  4. Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
  5. Сервировать на блюдо, на салатные листья.

Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.


Салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Этапы его приготовления:

  1. Сельдь нарезать мелкими дольками.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
  4. Сыром покрыть дно и стенки формы.
  5. Выложить опята.
  6. Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
  8. Повторить рыбный слой.
  9. Картофельный слой, пропитанный соусом.
  10. Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Для этой оригинальной закуски нужно:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • столько же маринованных грибочков,
  • чуть меньше корейской морковки,
  • 3 огурца,
  • несколько ложек майонеза.

Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.

Технологическая последовательность:

  1. Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
  2. Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
  3. Выложить половинную дозу куриного мяса.
  4. Пропитать майонезом и уплотнить.
  5. Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
  6. Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
  7. После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
  8. Посыпать его тертым сыром.
  9. Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.

Салат из опят со свежими овощами (видео)

Опята полезны входящими в них микроэлементами, помогающими в процессе образования крови. Лишь 100 г их достаточно, чтобы обеспечить организм медью, цинком, насытить его фосфором и кальцием. В этом они равноценны рыбе. Опята низкокалорийный продукт, если их правильно приготовить, то они не приносят вред пищеварению и сохраняют вес без изменений.

Post Views: 116

Салат с курицей и маринованными опятами

Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.

Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!

Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Морковь по-корей­ски – 200 грамм;
  • Опята марино­ванные – 350 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.

4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Собираем салат:

! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.

Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.

Стенки формы равномерно смажьте майо­незом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.

Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;

Второй слой: Маринованные опята;

Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;

Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;

Пятый слой: Тертый сыр.

Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.

По истечении времени салат выньте из холодильника.

Теперь нужно его украсить. Для этого разложите на сыр целые опята и приукрасьте зеленью. Зелень можно мелко порубить или выложить целыми листиками. После того как декор салата закончен, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(1 ) Плохо(0 )

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики, выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Отварной картофель - 2-3 шт.
  • Морковь по корейски - 150гр.
  • Ветчина хорошего качества - 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой - сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами.По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе.Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы. Салатик понравился всем,и эстетично выглядит,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8.Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные - 100 г;
  • Капуста свежая - 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить "в мундирах".Остудить, очистить от кожуры и нарезать.